1
resposta

Erro ao Acessar Mysql (Aula02 - Vídeo02 - Kubernetes)

Ao gerar o a URL com o comando: minikube service servico-aplicacao-sistema --url

saída: http://172.17.198.110:31935

Está gerando uma url com ip=172.17.198.110 e o mysql:host é um ip local 192.168.1.2

Erro ao acessar o banco do Alura Notícias:

PDOException Object ( [message:protected] => SQLSTATE[HY000] [2002] Connection timed out [string:Exception:private] => [code:protected] => 2002 [file:protected] => /var/www/html/funcoes.php [line:protected] => 7 [trace:Exception:private] => Array ( [0] => Array ( [file] => /var/www/html/funcoes.php [line] => 7 [function] => __construct [class] => PDO [type] => -> [args] => Array ( [0] => mysql:host=192.168.1.2;dbname=empresa [1] => root [2] => q1w2e3r4 ) ) [1] => Array ( [file] => /var/www/html/index.php [line] => 6 [args] => Array ( [0] => /var/www/html/funcoes.php ) [function] => include ) ) [previous:Exception:private] => [errorInfo] => )

1 resposta

Olá Macmiller, tudo bem? Verifica qual é o IP fisico da sua máquina na sua rede local, se for no Windows você pode verificar com o comando ipconfig no terminal, no Linux você pode verificar com o comando ifconfig, e depois você coloca esse IP real da sua máquina no arquivo bancodedados.php na variável $host e tenta atualizar a página do painel.

Isso deve resolver!