1
resposta

Erro ao acessar a documentação configurada

Boa tarde pessoal. Após importar a dependência do springDoc e configurar a minha classe securityConfig, recebo erro 404 ao tentar acessar as urls das documentações. Sabem o que pode estar acontecendo? Segue abaixo o meu pom.xml e meu securityConfiguration

  • pom.xml
<dependency>
            <groupId>org.springdoc</groupId>
            <artifactId>springdoc-openapi-starter-webmvc-ui</artifactId>
            <version>2.2.0</version>
</dependency>
  • securityConfiguration
@Bean
    public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity http) throws Exception{
        return http.csrf().disable()
                .sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS)
                .and().authorizeRequests() 
                .antMatchers(HttpMethod.POST, "/login").permitAll()
                .antMatchers("/v3/api-docs/**", "/swagger-ui.html", "/swagger-ui/**").permitAll()
                .anyRequest().authenticated() 
                .and().addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)
                .build();
    }
1 resposta

Oii, Samuel! Tudo bem?

O erro 404 sugere que o servidor não está encontrando a página que você está tentando acessar. Isso pode ocorrer por alguns motivos, segue algumas possíveis soluções para resolver o problema:

  • Revise o seu código se atentando a aplicação, veja se está rodando corretamente.
  • Veja se está acessando a URL correta.
  • Pesquise se a versão do SpringDoc que você está usando é compatível com a versão do Spring Boot da sua aplicação. Na aula é usada a 2.0.2, às vezes pode ocorrer incompatibilidade.

Espero que as sugestões te ajude. Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Bons estudos, Samuel!