5
respostas

Erro ao abrir um arquivo zip no PHP

Esse é o erro 
Warning: file_get_contents(): Unable to find the wrapper "zip" - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\Users\Gabriel\PhpstormProjects\Arquivos_e_Streams_PHP\leitor-zip.php on line 2

Warning: file_get_contents(zip://arquivos.zip#lista-cursos.txt): Failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\Gabriel\PhpstormProjects\Arquivos_e_Streams_PHP\leitor-zip.php on line 2

Process finished with exit code 0
e tentei usar esses dois codigos 
<?php
echo file_get_contents('zip://arquivos.zip#lista-cursos.txt');

//echo file_get_contents('zip:///C:/Users/Gabriel/PhpstormProjects/Arquivos_e_Streams_PHP/arquivos.zip#lista-cursos.txt');

já verifiquei também a extensão no aquivo php.ini

E mesmo assim não pegou

5 respostas

Olá, Gabriel. Tudo bem?

Quando você abre o terminal e digita o seguinte comando:

php -m

A extensão zip é listada?

Consegui achar a extension=zip e descomentar. Fui no arquivo php-ini abri com o bloco de notas, utilizei o atalho (Crtl + f) para filtrar a palavra zip e tirei o ';' que fica antes da linha. Normalmente fica assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu deixei assim:(Tirei o ';' antes do 'extension=zip'.)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Vinicius, você deve abrir o arquivo php.ini e procurar pela opção extension=zip e deve retirar o ; do inicio da linha.

;extension=zip

Após isso, você salva o arquivo php.ini e veja se funciona. Fico no aguardo :)

pra mim a dica do Vinicius Louzada funcionou!

Boa tarde, eu estáva com a mesma dúvida pois o meu php não estava conseguindo abrir o arquivo zip no terminal, com isso eu tirei o comentário do extension php no "php.ini" e não resolveu. Meu php estava sendo executa e foi instalado pelo xampp, então desinstalei e reinstalei pelo site do php, configurei com todos os comando que são necessários denovo e continua sem rodar o arquivo.zip no meu terminal, dou o comando php -m e não aparece lá o zip.

erro no terminal após reinstalar o php e retirar o comentário no php.ini:

Warning: file_get_contents(): Unable to find the wrapper "zip" - did you forget to enable it when you configured PHP? in C:\Users\caina\OneDrive\Área de Trabalho\leitor-cursos\leitor-zip.php on line 3

Warning: file_get_contents(zip://arquivos.zip#lista-cursos.txt): Failed to open stream: No such file or directory in C:\Users\caina\OneDrive\Área de Trabalho\leitor-cursos\leitor-zip.php on line 3

Ops, passando aqui para editar meu comentário e deixar aqui para quem teve a mesma dúvida. Consegui resolver botando o caminho completo, mas ainda não sei se é o jeito certo a se fazer, aguardando uma resposta.

código na vídeo-aula:

echo file_get_contents('zip://arquivos.zip#lista-cursos.txt');

código que eu usei:

echo file_get_contents('C:\Users\caina\OneDrive\Área de Trabalho\leitor-cursos\cursos-php.txt');

(repare que eu não consegui acessar pelo arquivo.zip, acessei pelo arquivo fora da pasta compactada)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software