1
resposta

Erro ao abrir camera

        Button botaoFoto = (Button) findViewById(R.id.formulario_botao_foto);
        botaoFoto.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Intent intentCamera = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                startActivity(intentCamera);
            }
        });

Só de chamar a câmera ao clicar no botão está retornando erro "Camera has stopped" com a opção "open app again".

O logcat está retornando: 2019-05-21 17:04:22.521 4044-4044/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: com.android.camera2, PID: 4044
    java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'java.lang.String com.android.camera.device.CameraId.getValue()' on a null object reference

Já alterei configurações da câmera no AVD Manager para usar a câmera que tenho no PC e mesmo assim retorna o erro acima. Como faço para solucionar?

1 resposta

Oi Reinaldo, tudo bem? É o projeto do curso? Você consegue colocar ele no GitHub para que eu consiga testar e verificar com mais certeza o que pode ser?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software