Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

erro ao abrir arquivo zip

<?php

echo file_get_contents('zip://arquivos.zip#lista-cursos.txt');

Olá! executei o codigo acima e o PHP Storm me deu a seguinte mensagem:

file_get_contents(zip://arquivos.zip#lista-cursos.txt)

Já reconfigurei o arquivo php.ini habilitando a opção de "allow_url_fopen", criei o arquivo na mesma pasta do projeto mas mesmo assim o erro continua.

Alguém sabe o que pode ser?

4 respostas

Olá, Luiz.

Não entendi a saída do PHPStorm. Consegue me mandar um print, por favor?

Não consegui colocar o print. Essa é a mensagem de erro que está dando

PHP Warning: file_get_contents(): Unable to find the wrapper "zip" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /home/moobi/Documentos/workspace/data/apache2/html/trainee.luiz/php-io-arquivos-streams/leitor-zip.php on line 4

solução!

Aaahhh sim. Agora entendi o erro. rsrsrs

Você não tem a extensão zip habilitada na sua instalação do PHP, Luiz.

Se você tiver instalado o PHP através do apt, tente isso:

sudo apt install php-zip

Ou php7.4-zip, ou a versão que você informou quando instalou o PHP, entende?

Se tiver instalado o PHP de alguma outra forma, me conta aqui pra eu poder ajudar.

Funcionou!! Muito obrigado pela ajuda ^^

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software