1
resposta

Erro ao abrir a aplicação

Aparece esse erro: System.Data.SqlClient.SqlException: 'Cannot open database "LojaDB" requested by the login. The login failed.

1 resposta

Olá Karoline, tudo bem?

Esse erro ocorre por conta da string de conexão que passou na método OnConfiguring, classe LojaContext. Talvez por erro de digitação ou por ter faltado algo no copiar e colar.

Caso o seu esteja idêntico ao do professor, tente fazer da seguinte forma:

Vá até o SQL Server Object Explorer, conforme imagem, clique com o botão direito no campo marcado; vá em Propriedades.

Imgur

Após abrir as opções de Propriedades, conforme imagem abaixo, copie o campo de Connection string, e cole no OnConfiguring:

Imgur

Lembre-se que, onde houver um \, você terá de adicionar uma nova barra, desta forma:

Data Source=(localdb)\MSSQLLocalDB
Data Source=(localdb)\\MSSQLLocalDB

Espero que te ajude. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software