1
resposta

Erro adfuller

Oi! tudo bom?

Estou aplicando o que estamos vendo nas aulas a um outro conjunto de dados. Quando fui rodar o código seguinte (com as variáveis adaptadas ao dataset que estou usando)

resultado_c = adfuller(co2['media'].values)

recebi o erro "divide by zero encounte red in double_scalars return np.dot(wresid, wresid) / self.df_resid".

Como eu posso fazer para descobrir quais as características do meu conjunto de dados que geraram esse erro, para poder corrigir?

1 resposta

Bom dia Ana. Desculpe a demora na resposta. O programa está reclamando de uma divisão por zero. Normalmente ajuda adicionar uma pequena constante (algo como 0.00001) aos dados como um todo para evitar este tipo de problema. Mas só pelo erro não dá para ter certeza do motivo. Se quiser pode compartilhar o link para o seu código que eu tento entender melhor.

Até!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software