Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro Add-Migration curso "Entity Framework Core: Banco de dados de forma eficiente"

No curso de "Entity Framework Core: Banco de dados de forma eficiente" ao adicionar a primeira migração pelo console ocorre o seguinte erro:

  • Construtor no tipo 'Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.OperationExecutor' nao encontrado. PM>

comando completo:

PM> Add-Migration Unidade System.MissingMethodException: Construtor no tipo 'Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.OperationExecutor' nao encontrado. em System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes, StackCrawlMark& stackMark) em System.Activator.CreateInstance(Type type, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes) em System.Activator.CreateInstance(String assemblyString, String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes, Evidence securityInfo, StackCrawlMark& stackMark) em System.Activator.CreateInstance(String assemblyName, String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes) em System.AppDomain.CreateInstance(String assemblyName, String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes) em System.AppDomain.CreateInstanceAndUnwrap(String assemblyName, String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes) em System.AppDomain.CreateInstanceAndUnwrap(String assemblyName, String typeName, Boolean ignoreCase, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes) em Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.AppDomainOperationExecutor..ctor(String assembly, String startupAssembly, String projectDir, String contentRootPath, String dataDirectory, String rootNamespace, String environment) em Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.Commands.ProjectCommandBase.CreateExecutor() em Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.Commands.MigrationsAddCommand.Execute() em Microsoft.DotNet.Cli.CommandLine.CommandLineApplication.Execute(String[] args) em Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools.Program.Main(String[] args) Construtor no tipo 'Microsoft.EntityFrameworkCore.Design.OperationExecutor' nao encontrado. PM>

Versão das tools do entity instalada: 1.1.1

Como posso resolver essa situação?

1 resposta
solução!

Olá bruno, tudo bem?

Tente instalar o seguinte pacote: Microsoft.EntityFrameworkCore.Design. Pelo terminal ficará assim: Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.Design -version 1.1.1.

Veja se funciona depois disso. No aguardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software