Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERRO - Acesso ao H2

Não estou conseguindo mais acessar o banco h2. Só percebi esse erro após implementar o Spring Security, mas não sei se esse é o problema. Poderiam me ajudar?

Segue as properties.

# database 
spring.datasource.driverClassName=org.h2.Driver
spring.datasource.url=jdbc:h2:mem:alura-forum
spring.datasource.username=sa
spring.datasource.password=

# jpa
spring.jpa.database-platform=org.hibernate.dialect.H2Dialect
spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.jpa.properties.hibernate.show_sql=true
spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true

# h2
spring.h2.console.enabled=true
spring.h2.console.path=/h2-console
1 resposta
solução!

Oi Gabriel,

Você vai precisar liberar o endereço do h2-console nas configurações da classe SecurityConfigurations, além de também ter que liberar o frameOptions para o endereço local, que é utilizado nas telas do console do h2:

//codigo anterior continua...
.antMatchers("/h2-console/**").permitAll()
            .anyRequest().authenticated()
            .and().csrf().disable()
            .sessionManagement().sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS)
            .and().headers().frameOptions().sameOrigin()
            .and().addFilterBefore(new AutenticacaoFilter(tokenService, autenticacaoService), UsernamePasswordAuthenticationFilter.class);

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software