Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro access denied 'run' - Ao rodar imagem criada com docker build (Dockerfile) - Linux

Oi pessoal, estou com um erro aqui que não estou conseguindo encontrar a solução na internet. Alguém poderia me ajudar?

Após executar o build na raiz do projeto do Dockerfile ele builda com sucesso ! Porém quando eu vou dar um 'run -d -p 8080:3000' ele me retorna erro de acesso negado.

Ja rodei o comando docker usermod -aG docker $USER para me liberar acesso sem 'sudo' mesmo assim não roda o container

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Fala Bruno, tudo bem? Este erro acontece pois você está acessando uma imagem em um registry privado ou não passou todo o registry ou nome da imagem corretamente. De qualquer forma ele está tentando localizar esta imagem no registry default ao qual ele não realizou o devido login.

Soluções:

Verificar nome da imagem: docker images Logar no docker hub: docker login Logar em um registry privado: docker login -u "Usuario" "URL_REGISTRY"

solução!

Bremmer irmão! Obrigado pelo esclarecimento, faz todo o sentido com relação a autenticação e também ao retorno do erro do docker. Fui pesquisar mais a fundo e descobri que esta mensagem é falsa em alguns casos, ela aparece para outros tipos de erros também. Mais no meu caso o problema era o ordem das tags do docker declaradas de forma errada:

Eu declarei

docker run -d -p 8080:3000 brunofernandes-app-node

E deu erro! Então mudei a ordem para

docker run -p 8080:3000 -d brunofernandes-app-node

"-d" para depois da do valor da porta e deu certo aqui !!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software