Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO).

Ao tentar executar a conexão cm o MySql instalado em minha maquina na porta 8084 (Anteriormente usava a porta 3306, troquei para testar), mostra o erro "Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)".

Meu arquivo application.properties está assim :

spring.datasource.username=root
sprint.datasource.password=admin
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:8084/vollmed_api

o meu arquivo POM.XML possui as dependencias corretas :

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
            <optional>true</optional>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.projectlombok</groupId>
            <artifactId>lombok</artifactId>
            <optional>true</optional>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
            <scope>test</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-validation</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.flywaydb</groupId>
            <artifactId>flyway-core</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.flywaydb</groupId>
            <artifactId>flyway-mysql</artifactId>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-j</artifactId>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>

E através do MySql WorchBench consigo me conectar no banco ==>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi!

Aparentemente está tudo certo. Seu MySQL não tem senha? Quando você entra no Workbench precisa digitar a senha?

solução!

Boa Noite, Rodrigo, sim estava tudo certo. Acabei por acaso descobrindo o que era, ali , quando informava o nome da base como vollmed_api, ele me dava um critica no proprio intelliJ que isso seria um Typo. Quando por acaso troquei o nome da base para med_api ("jdbc:mysql://localhost:3306/med_api") e recriei , passou ele a aceitar e conectou normal !

Obrigado !