Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERRO: Access denied for user 'root'@'localhost'

Pelo terminal, quando eu chamo o comando mysql -u root -p, aparece o erro ERROR 1698 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost'

Agora, quando eu entro como root: sudo mysql -u root -p, pede a senha do meu root do sistema operacional e depois pede a senha do root do MYSQL e entra normalmente.

Como faço isso no eclipse? Por que está aparecendo o erro:

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost'
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:827)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:447)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237)
    at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:677)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:228)
    at TesteConexao.main(TesteConexao.java:10)
1 resposta
solução!

Pessoal, utilizo o UBUNTU 20.04 e resolvi com esse tutorial:

https://help.ubuntu.com/community/MysqlPasswordReset

na opção "Another way, purge"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software