4
respostas

Erro a página não abre

Quando eu executo o comando python manage.py runserver 127.0.0.1:8000

Aparece erro

in 'DIRS': [os.path.join(BASE_DIR, 'receitas/templates')], NameError: name 'os' is not defined

4 respostas

Tudo indica que você precisa importar o módulo os.

No topo do arquivo digite apenas:

import os

O erro que esta acontecendo não é esse não

import os ja havia sido importado quando aconteceu esse erro

Olá, Ricardo! Tudo bem?

Inclua no cabeçalho do arquivo settings.py as seguintes bibliotecas:

import os, sys

Após isso tente executar novamente.

O erro apresentado aponta para a falta do módulo os.

Caso o erro continue, poderia postar um print da tela com o código e o erro para te ajudarmos melhor, por gentileza?

Continue praticando bons estudos e até mais!

pelo que achei e resolveu o meu problema também foi que versões acima do Djando 3.1 tem q se alterar o cabeçalho do settings.py:

settings.py

import os # new
from pathlib import Path

fonte: https://dev.to/learndjango/django-nameerror-name-os-is-not-defined-21o3

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software