3
respostas

Erro

Boa noite, estou fazendo a aula Limpando a base de dados e estou tendo um erro na hora de excluir as colunas que tem apenas um registro. for coluna in df.columns: print(coluna + ' : ' + str (len(df[coluna].unique()))) if len(df[coluna].unique()) ==1: coluna_na.append(coluna)

Estou copiando o código igual ao da aula e está dando o seguinte erro a baixo:

File "", line 3 if len(df[coluna].unique()) ==1: ^ IndentationError: unexpected inden

Alguém poderia me ajudar ?

Grato.

3 respostas

Boa noite Jackson, esse é um erro de indentação, ele acontece quando algum problema no uso "tabs" é identificado.

Poderia verificar se vc usou o "Tab" dentro do "for" e do "if", assim como está no vídeo? Caso o problema continue, tente apertar "Enter" após ":" ao invés de apertar "Tab".

Olá Julio grato pela resposta, resolvi o problema mas ao mesmo tempo ocorreu outro. Na hora de excluir as colunas que contem apenas um elemento ele está dando outro erro, fala que não foi encontrada a coluna ['visits'] segue e baixo o meu cód.

df.drop(coluna_na,axis=1,inplace=True)

Retornou:

KeyError: "['visits'] not found in axis"

Olá Jackson, o motivo provável desse erro é já ter excluído a coluna "visits" do dataframe, caso você já tenha executado essa linha anteriormente.

Um teste que você pode fazer é executar todo o código anterior a essa linha e ver se o erro acontece novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software