3
respostas

Erro

FATAL EXCEPTION: main Process: com.example.camila.aluraviagens, PID: 28754 java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'boolean java.lang.String.equals(java.lang.Object)' on a null object reference

3 respostas

Oi Camila tudo bem?

Geralmente esse erro acontece quando esquecemos de inicializar alguma referência ou a inicialização é feita em um momento não esperado.

Consegue verificar em qual ponto do código está apresentando o problema?

Se preferir, compartilha o projeto comigo via GitHub, dessa forma eu posso baixar, testar e te passar um feedback com mais precisão do que aconteceu.

[]s

O erro ocorre no getView


import android.content.Context;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.BaseAdapter;

import com.example.camila.aluraviagens.R;
import com.example.camila.aluraviagens.model.Pacote;

import java.util.List;

public class ListaPacotesadapter extends BaseAdapter {

    private final List<Pacote> pacotes;
    private Context context;


    public ListaPacotesadapter(List<Pacote> pacotes, Context context){
        this.pacotes = pacotes;

        this.context = context;
    }

    @Override
    public int getCount() {
        return pacotes.size();
    }

    @Override
    public Pacote getItem(int posicao) {
        return pacotes.get(posicao);
    }

    @Override
    public long getItemId(int posicao) {
        return 0;
    }


    @Override
    public View getView(int posicao, View view, ViewGroup parent) {
        View viewCriada = LayoutInflater.from(context)
                .inflate(R.layout.item_pacote, parent, false);
        return viewCriada;
    }

}

Se está acontecendo no getView(), provavelmente está tendo problema na criação da view, confira se a referência de viewCriada é nula, se for, provavelmente está com problema no layout(R.layout.item_pacote) ou na referência de context.

[]s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software