Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro 500 Postman - java.lang.NullPointerException: null

Fala Rodrigo, eu pesquisei alguns erros no fórum e muitos são quase parecidos, mais não consegui achar nada perecido. Não estou conseguindo incluir o JSON no banco, pode ver se fiz almuga coisa errada ?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Erro ao fazer a requisição

2022-05-12 15:14:15.501 ERROR 11776 --- [nio-8080-exec-4] o.a.c.c.C.[.[.[/].[dispatcherServlet]    : Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is java.lang.NullPointerException] with root cause

java.lang.NullPointerException: null
    at br.com.springboot.API.forum.controller.form.TopicoForm.converterParaTopico(TopicoForm.java:41) ~[classes/:na]
    at br.com.springboot.API.forum.controller.TopicoController.cadastrar(TopicoController.java:121) ~[classes/:na]
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_291]
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_291]
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_291]
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_291]
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:189) ~[spring-web-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:138) ~[spring-web-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:102) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:892) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:797) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1038) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:942) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1005) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:908) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:660) ~[tomcat-embed-core-9.0.17.jar:9.0.17]
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:882) ~[spring-webmvc-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741) ~[tomcat-embed-core-9.0.17.jar:9.0.17]
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231) ~[tomcat-embed-core-9.0.17.jar:9.0.17]
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-9.0.17.jar:9.0.17]

    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) ~[spring-web-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) ~[tomcat-embed-core-9.0.17.jar:9.0.17]
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-9.0.17.jar:9.0.17]
    at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:200) ~[spring-web-5.1.6.RELEASE.jar:5.1.6.RELEASE]

3 respostas

Também testei o projeto baixado da Alura e deu erro 500 porém com diferenças

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém pode me ajudar por favor ???

solução!

Consegui arrumar no meu projeto, o problema era que estava faltando a anotação @Autowired no atributo cursoRepository do meu TopicoController.

    @Autowired  
    private TopicoRepository topicoRepository;

    @Autowired
    private CursoRepository cursoRepository;

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software