Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro 500 Logout

Ja tentei de tudo mas nao consegui identificar onde esta o erro no código.

Classe FazTudo


@WebServlet(urlPatterns="/fazTudo")
public class FazTudo extends HttpServlet {

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
            throws ServletException, IOException {

        String tarefa = req.getParameter("tarefa");
        if (tarefa == null)
            throw new IllegalArgumentException(
                    "Você esqueceu de passar a tarefa");
        try {
            String nomeDaClasse = "br.com.alura.gerenciador.web." + tarefa;
            Class type = Class.forName(nomeDaClasse);
            Tarefa instancia = (Tarefa) type.newInstance();
            String pagina = instancia.executa(req, resp);

            RequestDispatcher requestDispatcher = req.getRequestDispatcher(pagina);
            requestDispatcher.forward(req, resp);
        } catch (Exception e) {
            throw new ServletException(e);
        }
    }

}

Classe Logout

public class Lagout implements Tarefa{
     @Override
        public String executa(HttpServletRequest request,
                HttpServletResponse response) {


            request.getSession().removeAttribute("usuarioLogado");
            return "/WEB-INF/paginas/logout.html";

        }

}

Interface Tarefa

public interface Tarefa {
    String executa(HttpServletRequest req, HttpServletResponse response);
}

Index.jsp

<form action="fazTudo?tarefa=Logout" method="POST">
    <input type="submit" value="Deslogar" />
</form>
3 respostas
solução!

Oi Diego, tudo bem ?

Cara acho que o nome da sua classe é que está causando.

Você a chamou de Lagout o correto é Logout

Arruma ai e acho que deve rolar

Abraços

Nossa!! Obrigado, nao tinha percebido. Era isso mesmo. Ja estava ficando louco.

Isso é bem comum hahaha

Esquenta não !

Bons estudos !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software