3
respostas

Erro 500 de servidor ao tentar carregar rota Cadastro/NovoLivro após separação do HTML

Boa noite a todos, ao tentar carregar a Rota Cadastro/NovoLivro depois de realizar a separação do conteúdo HTML recebo o erro de servidor, segue código conforme o exemplo da aula, alguém passou por isso?

public Task ExibeFormulario(HttpContext context)
        {
            var html = CarregaArquivoHtml("formulario");
            return context.Response.WriteAsync(html);
        }

        public string CarregaArquivoHtml(string nomeArquivo)
        {
            var nomeCompletoArquivo = $"HTML/{nomeArquivo}.html";
            using (var arquivo = File.OpenText(nomeCompletoArquivo))
            {
                return arquivo.ReadToEnd();
            }
        }
3 respostas

Olá Andre,

ele falou alguma mensagem de erro além do 500, principalmente no console do servidor? Porque só por esse código parece estar tudo certo, o erro pode ter ocorrido em outro ponto.

Oi Lucas, tudo bem? Não somente esta mensagem no browser, no console não exibiu erro nenhum, inclusive baixei o projeto do curso para testar se era algum erro no código mas também ocorreu o mesmo erro.

Quando eu comento o trecho que ele chama a página HTML, e carrego pela váriavel a página o projeto roda normal.

O problema está quando tento chamar a página HTML mesmo.

Não sei se fui claro rs...

Estranho, mesmo com o projeto do curso ele não dá nenhum erro no console do servidor? Porque erros do tipo 500 ele deveria informar qual foi o erro interno que ocorreu.

Qual a versão do .net core instalada na sua máquina?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software