1
resposta

Erro 500 - Código Introdução à Orientação a Objetos parte 1

Fala pessoal, estou com erro 500 no meu código.

Estou usando a versão 7.2.19 do PHP.

Copiei todo código que o professor passou até a aula 04 /02 e toda vez que vou chamar a contaCorrente() na index está me voltando erro na está me retornando o seguinte erro:

PHP Recoverable fatal error: Object of class contaCorrente could not be converted to string in /home/henriquerohamanndesouza/Documentos/_pessoal/Alura/contaCorrente/index.php on line 13

contaCorrente.php

<?php

class contaCorrente{
    private $titular;

    private $agencia;

    private $numero;

    private $saldo;


    public function __construct($titular, $agencia, $numero, $saldo){
        $this->titular = $titular;
        $this->agencia = $agencia;
        $this->numero = $numero;
        $this->saldo = $saldo; 
    }

    public function sacar($valor){
        $this->saldo = $this->saldo - $valor;
        return $this;
    }

    public function depositar($valor){
        $this->saldo = $this->saldo + $valor;
        return $this;
    }

    public function transferir($valor, contaCorrente $conta){

        if(!is_numeric($valor)){
            echo "O valor passado não é numero";
            exit;
        }
        $this->sacar($valor);
        $conta->depositar($valor);

        return $this;

    }

    public function __get($atributo){
        return $this->$atributo;
    }

    public function __set($atributo, $valor){
        if($atributo == "titular" || $atributo == "saldo"){
            return false;
        }
        $this->$atributo = $valor;
    }

}

index.php

<?php

/* Retorna Error */
ini_set('display_erros',1);
error_reporting(E_ALL);
header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

// Chama classe contaCorrente
require_once "contaCorrente.php";


$contaAdriano = new contaCorrente("Adriano", "1212", "12251-3", 500.00);
$contaHenrique = new contaCorrente("Henrique", "1212", "12256-3", 5.00);

var_dump($contaHenrique);
var_dump($contaAdriano);
1 resposta

Olá Henrique,

Eu testei esse código e funcionou sem erros. Verifica se não tem algum echo $contaHenrique no seu index.php, ou se o seu código ainda está igual ao que você mandou aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software