3
respostas

Erro

Recebo o erro: Erro ao enviar mensagem!SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting <?php session_start(); $nome = $_POST["nome"]; $email = $_POST["email"]; $mensagen = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer(); $mail->isSMTP(); $mail->Host = 'smtp.gmail.com'; $mail->SMPTPort = 587; $mail->SMPTSecure = 'tls'; $mail->SMTPaut = true; $mail->Username = "casadaamarmita@gmail.com"; $mail->Password = "123456";

$mail->setFrom("casadaamarmita@gmail.com", "Casa da Marmita"); $mail->addAddress("casadaamarmita@gmail.com"); $mail->Subject = "Email de contato restaurante"; $mail->msgHTML("

de: {$nome}email: {$email}mensagem: {$mensagem}"); $mail->altBody ="de: {$nome}\nemail: {$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) { $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso!"; header("Location: index.php"); } else { $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem!" . $mail->ErrorInfo; header("Location: contato.php"); } die();

3 respostas

Oi Allan.

Me parece que você não é o primeiro a ter esse problema com gmail aqui.

Tem um outro colega que conseguiu resolver alterando as configurações da conta dele dentro do gmail.

Da uma olhada no Tópico dele aqui, no ultimo post ele colocou até um vídeo do youtube ensinando a configurar.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-enviar-email-com-smtp-42437

Mesmo seguindo todos os passos do tópico, continua dando o mesmo erro. Na minha conta Google não tem nenhum aplicativo ou site conectado.

Olá Allan Deny , eu estava com problema no envio do e-mail também onde conseguir através do código abaixo :

//comando para funcionar o envio por e-mail do formulario
$mail->SMTPOptions = array(
'ssl' => array(
    'verify_peer' => false,
    'verify_peer_name' => false,
    'allow_self_signed' => true
));

Dessa forma o meu envia-contato.php ficou da seguinte maneira :

<?php

session_start();

$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");

$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = 'smtp.gmail.com';
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = 'tls';
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "emailvalido@gmail.com";
$mail->Password = "digitesuasenha";

$mail->setFrom("emailvalido@gmail.com", "Alura Curso PHP e MySQL");
$mail->addAddress("emailvalido@gmail.com");

$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

//comando para funcionar o envio por e-mail do formulario
$mail->SMTPOptions = array(
'ssl' => array(
    'verify_peer' => false,
    'verify_peer_name' => false,
    'allow_self_signed' => true
));

if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software