Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro 404 em servlet com Tomcat

Não estou conseguindo utilizar servlet, criei um bem simples, tenho uma index.html, nela um form basico para inserir meu nome, este form aponta para uma classe, que chama uma pagina jsp passando meu nome, porém aparece erro 404, alguém poderia me ajudar? Não sei se não consegui captar a ideia de onde um chama o outro. Segue o codigo das três classes:

index.html que fica na pasta Web:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Pagina 01</title>
</head>
<body>
<form action="pag02" method="post">
Nome:<br /><input type="text" name="nome" />
<input type="submit" value="enviar" />
</form>
</body>
</html>

Meu servletTest na pagina src

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


@WebServlet(urlPatterns="/pag02")
public class  servletTest extends HttpServlet{

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        String nome = req.getParameter("nome");
         req.setAttribute("nome", nome);
         req.getRequestDispatcher("pagina02.jsp").forward(req, resp);

    }
}

Minha pagina jsp:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Página 02</title>
</head>
<body>
Bem vindo a pagina 02 ${nome}!
</body>
</html>

Não sei se estou usando errado no form o action, ou no servlet neste trecho: @WebServlet(urlPatterns="/pag02"), help rs

3 respostas

Oi Guilherme,

Em qual diretório está sua página pagina02.jsp?

Abraço!

Ola Joviane, ela esta dentro da pasta "WebContent", esta errado?

solução!

Procurando e procurando em forum gringo achei uma resposta que deu certo aqui, não modifiquei nada no codigo, apenas arrumei algumas coisas do tomcat, não sei se da para fixar la no curso porem vou tentar mudar o enunciado da pergunta para se caso mais alguem queira ver :)

Utilizando o Ubuntu e Eclipse o Tomcat apresenta algumas vezes erro 404, para solucionar: - Clicar na aba server > no servidor Tomcat com botão direito > Propriedades - Na janela que abriu, na aba general clique no botaõ "Switch Location", ele pegara o local automaticamente. - Após isso de um apply e Ok. - Depois clique duas vezes no servidor Tomcat na aba servers. - Abrirá um arquivo, em server Locations, temos 3 opções, onde a primeira esta marcada, marque a segunda "Use tomcat installation", apos isso salve o arquivo. - Resolvido!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software