1
resposta

Erro 404

Bom dia Pessoal , gostaria da ajuda para resolver esse erro de rota nao estou encontrando o erro.

IndexController

<?php
//IndexController.php

namespace Estoque\Controller;

use Zend\Mvc\Controller\AbstractActionController;

class IndexController extends AbstractActionController
{
    public function IndexAction()
    {
        echo "Bem vindos ao zend";
        exit();
    }

}
?>

Module

<?php

return array(
    'router' => array (
        'routes' => array (
            'application' => array (
                'type' => 'Literal',
                'options' => array (
                    'route' => '/app',
                    'defaults' => array (
                        '__NAMESPACE__' => 'Estoque\Controller',
                        'controller' => 'Index',
                        'action' => 'Index'
                    ),
                ),
            ),
        ),
    ),'controllers'=> array(
        'invokables'=> array(
            'Estoque\Controller\Index'=> 'Estoque\Controller\IndexController'
        )
    )
);

porem se eu executar no navegador "meuendereco" a pagina do zend abre

somente da erro 404 quando coloco "meudenreco/app"

1 resposta

Oi Jaci, tudo bom?

O endereço cadastrado é justamente o index. Quando você passa, por exemplo 'localhost:8000' é a mesma coisa que digitar 'localhost:8000/index' que é a rota cadastrada.

A rota 'localhost:8000/app' não aponta para nenhuma action em nenhum controller, provavelmente por isso ocorre o erro.

Você tentou mudar a menssagem da action index? Algo como:

 public function IndexAction()
    {
        echo "Deu certo!";
        exit();
    }

Se, ao acessar localhost:8000 sua menssagem aparecer, esta tudo certo =)

Perdão pela demora na resposta.

Qualquer problema é só falar.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software