Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro 404

Não consigo efetuar a busca, toda vez que tento da o erro 404, já tentei de todas as formas possíveis e não vai: importei o projeto para o eclipse umas 3 vezes, configurei o tomcat tb umas 3 vezes e continua não indo. segue o código:

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet(urlPatterns = "/busca")
public class BuscaEmpresa extends HttpServlet{
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        PrintWriter writer = resp.getWriter();
        writer.println("<html>");
        writer.println("<body>");
        writer.println("Resultado da busca:<br/>");
        writer.println("</body>");
        writer.println("</html>");
    }

}
3 respostas

Aparentemente seu código está perfeito. A url http://localhost:8080/gerenciador está funcionando normalmente?

No eclipse, aparece alguma linha acusando erro nesse arquivo que você postou ai? Se sim, certifique-se que configurou adequadamente o Build Path conforme mostrado no exercício 1 da aula 1.

Se tudo foi feito adequadamente, certifique-se de ter efetuado o passo de iniciar o tomcat ("Run on Server")

Lembrando que a url para acessar a busca é http://localhost:8080/gerenciador/busca

Bom dia Bruno, bate na url do tomcat localhost:8080 e vê se ele abre por favor

solução!

Eu resolvi, por algum motivo obscuro o pacote br.com.alura.gerenciador.web não aparecia no eclipse e quando tentava criar um dava erro informando que ele já existia, fucei no diretório do arquivo e encontrei ele lá, apaguei e criei outro no eclipse, ai coloquei o código acima (antes estava colocando em outro pacote), mas já estava tarde e esqueci de reiniciar o tomcat dando erro por isso, dormi, e hoje cedo rodou perfeitamente, não sei se tem muito sentido, mas só depois que criei o pacote deu certo.

ps. : a url http://localhost:8080/gerenciador estava funcionando perfeitamente, e mesmo assim dava erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software