Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro 404

boa tarde meu codigo nao esta encontrando a pagina http://localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas somente quando chamo http://localhost:8080/gerenciador/listaEmpresas.jsp ela encontra mais nao puxa os dados do banco ![]Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1" pageEncoding="ISO-8859-1"%> <%@ page import="java.util.List,br.com.alura.gerenciador.servlet.Empresa" %>

Lista de empresa: <br />
<ul>
<%  List<Empresa> lista = (List<Empresa>)request.getAttribute("empresas");%>
    <%if (lista == null){ %>
    Lista nula
    <%}else{ 
            for (Empresa empresa : lista) { %>

    <li><%= empresa.getNome() %></li>

<%}// fechamento for
    }// fechamento else 
    %>
</ul>

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException; import java.util.List;

import javax.servlet.RequestDispatcher; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

@WebServlet("/listaEmpresas") public class ListaEmpresasServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {

Banco banco = new Banco();
List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();

request.setAttribute("empresas", lista);

RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmrpesas.jsp");
rd.forward(request,response);

    }

}

1 resposta
solução!

A declaração do seu RequestDispatcher está incorreta: RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/**listaEmrpesas**.jsp");

Está listaEmrpesas ao invés de listaEmpresas

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software