1
resposta

Erro 404

Meu postman continua dando este erro 404, já vi outros comentários, porém o erro persiste.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Error</title>
</head>

<body>
    <pre>Cannot PUT /livros/3</pre>
</body>

</html>

Aqui está o código:

import express from "express";

const app = express();

app.use(express.json())

const livros = [
    {id: 1, "titulo": "jogos vorazes"},
    {id: 2, "titulo": "divergente"}
]

app.get('/', (req, res) => {
    res.status(200).send('Curso de node');
})

app.get('/livros', (req, res) => {
    res.status(200).json(livros)
})

app.get('/livros/:id', (req, res) => {
    let index = buscaLivro(req.params.id);
    res.json(livros[index]);
})

app.post('/livros', (req, res) => {
    livros.push(req.body);
    res.status(201).send('Livro foi cadastrado com sucesso')
})

app.put('/livro/:id', (req, res) => {
    let index = buscaLivro(req.params.id);
    livros[index].titulo = req.body.titulo;
    res.json(livros);
})

function buscaLivro(id) {
    return livros.findIndex(livro => livro.id == id)
}

export default app
1 resposta

Olá Bianca, tudo bem?

Aparentemente não vi nenhum erro no código. Você está fazendo uma requisição de alteração para o livro 3. Esse livro foi incluído na lista antes do servidor ser reiniciado? Pois quando ainda não estamos persistindo os dados, os valores são perdidos ao reiniciar o servidor e vi que sua lista inicial só tem dois livros. Será que você consegue enviar um print de como está fazendo lá no Postman? Ainda, você está usando o nodemon? Salvou o arquivo para o servidor reiniciar antes do seu teste?

Se a dúvida permanecer, não deixe de nos avisar por aqui.

Bons estudos! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software