1
resposta

Erro 401 no post

import requests

access_token = 'meutoken'
headers = {'Authorization': 'Bearer '+access_token,
           'X-GitHub-Api-Version': '2022-11-28'}


api_base_url = 'https://api.github.com'
url = f'{api_base_url}/user/repos'

url

data = {
    'name' : 'linguagens-utilizadas',
    'description': 'Repositório com as linguagens de prog da Amazon',
    'private': False
}

response = requests.post(url, json=data, headers=headers)
response.status_code

ja tentei tudo o que os outros colegas passaram

1 resposta

Oii, Luciana! Tudo bem?

O erro 401 nos informa que há um problema de autenticação.

No seu código, você está utilizando um token de acesso (o access_token) para autenticação. Você precisa garantir que este token seja válido e tenha as permissões necessárias para criar repositórios.

Se você gerou o token no GitHub, dê uma olhada, por favor se você selecionou as permissões corretas. Para criar repositórios, você precisa da permissão repo. Se você não tiver essa permissão, receberá um erro 401.

Aliás, notei que você terminou o curso - você conseguiu resolver o problema? Se sim, pode nos contar aqui no fórum como fez? Isso ajudará mais estudantes que passarem pelo mesmo problema que o seu.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software