1
resposta

Erro

Ao tentar rodar o código ocorre erro

!pip install opencv-python==4.6.0.66
!pip install mediapipe==0.8.11
!pip install numpy==1.22.3
Running cells with 'c:\Python312\python.exe' requires the ipykernel package.
Run the following command to install 'ipykernel' into the Python environment. 
Command: 'c:/Python312/python.exe -m pip install ipykernel -U --user --force-reinstall'
1 resposta

Oii, tudo bem?

De acordo com o seu log de erro, o ambiente não tem o pacote ipykernel instalado. Esse pacote é necessário para rodar células de código no Jupyter Notebook.

Você pode instalar o ipykernel utilizando o comando que o próprio erro sugere.

Abra o terminal do seu sistema operacional e digite o seguinte comando:

c:/Python312/python.exe -m pip install ipykernel -U --user --force-reinstall

Ele irá instalar o pacote na versão mais recente, reinstalará se ele já estiver instalado (pelo uso do --force-reinstall) e instalando-o para o usuário atual (--user).

Após rodar este comando, tente rodar novamente o código que estava dando erro, por favor. Provavelmente roda certinho.

Se outra dúvida surgir, estamos aqui.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software