Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro!!

Alguém já poderia me ajudar nesse erro!

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp\htdocs\financeiro\lista_tipo_de_receita.php on line 50

Warning: mysqli_error() expects exactly 1 parameter, 0 given in C:\xampp\htdocs\financeiro\lista_tipo_de_receita.php on line 50

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\financeiro\lista_tipo_de_receita.php on line 52

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Tipos de Receitas</title>
</head>

<body>
    <?php
    # cabecalho
    echo "<h1>Tipos de Receitas</h1>";
    echo "Clique <a href='cad_tipo_de_receita.php'> aqui </a> para novo tipos de receita.<br/>";

    #variavel $CampoOrdemDaConsulta
    $CampoOrdemConsulta="id";

    if (isset($_POST["CampoOrdemConsulta"])){        
        $CampoOrdemConsulta=$_POST["CampoOrdemConsulta"];
    }
    echo "<form action='lista_tipo_de_receita.php' method='post'>";
    echo "<label>Ordenar por </label>";
    echo "<select name='CampoOrdemConsulta'>";

    if($CampoOrdemConsulta == 'id'){
        echo "<option value='id' selected>id</option>";
    }else{
        echo "<option value='id'>id</option>";
    }

    if ($CampoOrdemConsulta == 'nome'){
        echo "<option value='nome' selected>Nome</option>";
    }else{
        echo "<option value='nome'>Nome</option>";
    }

    echo "</select>";
    echo "<input type='submit' name='BotaoOrdemConsulta' value='Atualizar'>";
    echo "</form>";

    $ComandoSelect='';
    if ($CampoOrdemConsulta=='id'){
        $ComandoSelect = "SELECT * FROM view_tipo_de_receita_id;";
    }
    if ($CampoOrdemConsulta == 'nome'){
        $ComandoSelect = "SELECT * FROM view_tipo_de_receita_nome;";
    }

    include('conecta.php');

    $resultado_da_consulta = mysqli_query($ComandoSelect) or print(mysqli_error());

    if (mysqli_num_rows($resultado_da_consulta) == 0){
        echo "Não há registros";
    }else{
        echo "<table border='1'><tr><td>Operação</td><td>ID</td><td>NOME</td></tr>";
        while ($linha_da_consulta = mysqli_fetch_array($resultado_da_consulta)){
            $CampoId=$linha_da_consulta["id"];
            $CampoNome=$linha_da_consulta["nome"];
            echo "<tr>";
            echo "<tr><a href='cad_tipo_de_receita.php?CampoId=$CampoID&CampoNome=$CampoNome'>Alterar</a>-"."<a href='excluir_tipo_de_receita.php?CampoId=$CampoId'>Excluir</a>"."</td>";
            echo "<td>$CampoId</td>";
            echo "<td>$CampoNome</td>";
            echo "</tr>";
        }
        echo "</table>";
    }
    echo "<br/>";
    echo "Clique <a href='cad_tipo_de_receita.php'> aqui </a> para novo tipos de receita.<br/>";
    ?>
</body>
</html>
1 resposta
solução!

O erro está aqui:

 $resultado_da_consulta = mysqli_query($ComandoSelect) or print(mysqli_error());

O primeiro parâmetro deve ser a conexão, o segundo deve ser a query que você quer executar. Você passou apenas a consulta, tem que passar antes a conexão

mysqli_query ($conexao, $query);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software