1
resposta

erro 302 no post

Oi professor, estou fazendo um teste de post onde tenho que ter um token e enviar um arquivo, fazendo debug está tudo funcionando e realizando esse mesmo teste pela ferramenta Postman roda normalmente, mas com o codigo no Rest assured ele retorna um erro 302

Eis aqui meu teste:
@Test
    public void Extractor(){
        System.out.print(token);
        String urlBase = "http://10.60.69.76:8080/api_v1/upload/file";
            File f = new File("C:\\Users\\ffilizzola\\Desktop\\Udata1\\cases\\teste.csv");
            if(f.exists())
          given()
                //.header("Authorization", token)
                .multiPart("file", f)
                .with()
                .cookie("JSESSIONID", token)
          .when()
                .post(urlBase)
          .then()
                .statusCode(200);
    }

O erro é esse:

java.lang.AssertionError: 1 expectation failed.
Expected status code <200> but was <302>.

Você pode me dar uma dica de onde possa está o erro...

Agradeço.

1 resposta

Oi Fernando,

o codigo 302 na verdade não é um erro e sim um código para redirect. Os erros são os codigos 4XX (cliente) ou 5XX (servidor) . Será que o Postman tbm recebe 302?

abs

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software