5
respostas

Erro??

Qual o Erro???

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Olá Renata, tudo bem?

Ao analisar o seu código, percebe-se que é necessário fornecer um valor para o parâmetro "nome" ao utilizar a função dizOi(). Para utilizar corretamente essa função, é preciso passar um nome específico como argumento ao chamá-la. No exemplo do instrutor no minuto 5:56, ele utiliza o nome "Pedro" como exemplo. Para personalizar a saudação, basta substituir "Pedro" por qualquer outro nome desejado ao chamar a função dizOi().

function dizOi(nome) {
    console.log(nome)
    console.log("Bem-vindo ao Robotron 2000")
}
dizOi("Pedro")

Se precisar de ajuda fico à disposição.

Um bom dia e bons estudos.

Boa tarde Gabriela, eu cheguei ate essa parte de add o parametro a funcao, e foi ai que detectei o erro...foi entao que voltei ao ponto de partida de criacao da funcao sem os parametros e sem a => para saber se o erro permsnecia.... resumindo, o problema n e esse

Opa Renata, tudo certo?

Peço desculpas pela confusão na minha resposta anterior.

O erro que você está recebendo, "Cannot read properties of null (reading 'addEventListener')", não está diretamente relacionado à chamada da função sem o parâmetro. Esse erro indica que o objeto em que você está tentando acessar uma propriedade (addEventListener no caso) é nulo (null).

Nesse caso, sugiro que se certifique de que o elemento com o ID "robotron" exista e esteja correto no seu HTML.

Fico à disposição.

O meu está dando o mesmo erro, vi a orientação que o Gabriel deu aí em cima. Fui verificar se o id estava com algum erro de digitação, mas parece estar certo! SOS o que pode ser?

Opa Vânia, tudo certo?

Nesse caso, peço que por gentileza abra um novo tópico no Fórum detalhando o erro e deixando o link do projeto no corpo do texto, para que dessa forma, tanto eu, quanto a comunidade Alura, possa ajudá-la de forma exclusiva e tratando as individualidades do seu projeto.

Para postar uma pergunta no fórum de forma assertiva, recomendo que o alura+ abaixo, onde será explicado como obter maior proveito do fórum para alavancar os estudos:

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.