1
resposta

Erro

Tenho seguido as instruções do início do curso para instalação dos requisitos para o sistema, contudo tem aparecido o erro contido na imagem e não executa o comando gulp minify, o que posso estar errando? Gratidão! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Kalyell, tudo bem?

Bom, eu passei por esse problema desde que comecei o curso, mas encontrei uma forma de resolver. Porém, após um tempo, ele voltou com o problema, e, finalmente porque não estava mais aguentando, hoje consegui resolver. Primeiramente o que fiz foi o seguinte: no diretório raiz do curso, eu exclui a pasta node_modules e os arquivos package.json e package-lock.json. Seguindo, eu baixei o arquivo zip do curso novamente e peguei dele apenas o package.json. Após isso, rodei o ncu no diretório raiz da pasta. O ncu (npm-check-updates) é uma ferramenta do npm para verificar e atualizar as versões dos módulos do package.json, no site oficial do npm (clique aqui) mostra como fazer a instalação.

Depois da instalação faça o seguinte:

  1. Digite ncu no terminal e aguarde.
  2. Depois digite ncu -u e aguarde novamente.
  3. Por fim, rode o npm install

Depois disso, vá no terminal novamente e verifique a versão do gulp com gulp --version (no momento em que escrevo isso é a 4.0.2 e a CLI é a 2.3.0).

Bom, se tentar rodar gulp minify agora, ele retornará um novo erro, o Task must be specified., e esse sim eu precisei pesquisar sobre o gulp para entender o que estava acontecendo, mas vamos lá: resumindo, o arquivo gulpfile.js não está atualizado e precisaremos fazer algumas alterações em duas linhas: 89 e 101, nessas duas:

89       gulp.task('revreplace', ['rev'], function(){ /* resto da função */
101      gulp.task('minify', ['minify-js', 'minify-css', 'minify-html']);

Faça as seguintes alterações:

Na linha 89:

gulp.task('revreplace', gulp.series('rev', function(){ /* resto da função*/

Não se esqueça de adicionar mais um parentese no final desta gulp.task().

Na linha 101:

gulp.task('minify', gulp.series('minify-js', 'minify-css', 'minify-html'));

Após tudo isso, tente rodar o gulp minify no terminal e ver se funciona. Se sim, espero ter ajudado. Caso não, avise aqui que tentarei ajudar.

Boa noite!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software