Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro

Eu coloquei exatamente o mesmo codigo como ensinado `<?php

$contasCorrentes = [ '123.456.789-10' => [ 'titular' => 'Maria', 'saldo' => 10000 ], '123.456.789-11' => [ 'titular' => 'Alberto', 'saldo' => 300 ], '123.256.789-12' => [ 'titular' => 'Vinicius', 'saldo' => 100 ] ];

$contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo'] -= 500;

foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) { echo $cpf . " " . $conta['titular'] . PHP_EOL; }` mas quando vou executar no prompt de comando ele mostra varios erros que aparentemente são relacionados com as arrays

C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando>php banco.php
PHP Warning:  Undefined array key "123.456.789-10" in C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando\banco.php on line 18

Warning: Undefined array key "123.456.789-10" in C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando\banco.php on line 18
PHP Warning:  Undefined array key "saldo" in C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando\banco.php on line 18

Warning: Undefined array key "saldo" in C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando\banco.php on line 18
Você não pode sacar esse valor
123.456.789.10 Maria
123.456.689-11 Alberto
123.256.789-12 Vinicius
PHP Warning:  Undefined array key "titular" in C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando\banco.php on line 25

Warning: Undefined array key "titular" in C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando\banco.php on line 25
123.456.789-10

C:\Bruno\Estudos Na Alura\PhP\Avancando>

Como resolvo?

1 resposta
solução!
<?php
$contasCorrentes = [
    '123.456.789-10' => [
        'titular' => 'Maria',
        'saldo' => 10000
    ],
    '123.456.789-11' =>
        [ 'titular' =>
            'Alberto',
            'saldo' => 300
        ],
    '123.256.789-12' =>
        [ 'titular' => 'Vinicius',
            'saldo' => 100
        ],
    ];

$contasCorrentes['123.456.789-10']['saldo'] -= 500;

foreach ($contasCorrentes as $cpf => $conta) {
    echo $cpf . " " . $conta['titular'] . PHP_EOL;
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software