Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

ERRO 1630 - FUNCAO SUM

Olá pessoal, fiz o codigo abaixo

DELIMITER //
CREATE TRIGGER TG_CALCULA_FATURAMENTO_UPDATE AFTER UPDATE ON itens_notas
FOR EACH ROW 
BEGIN
    DELETE FROM tab_faturamento;
    INSERT INTO TAB_FATURAMENTO
    SELECT A.DATA_VENDA, SUM(B.QUANTIDADE * B.PRECO) AS TOTAL_VENDA FROM
    NOTAS A INNER JOIN ITENS_NOTAS B
    ON A.NUMERO = B.NUMERO
    GROUP BY A.DATA_VENDA;
END //

Porem estou com erro quando faço Update ou Delete, aparece o erro 1630(FUNCTION vendas_sucos.SUM does not exist).

Sabem como posso corrigir?

1 resposta
solução!

Oii, Eduardo! Tudo bem?

Sinto muito que esteja enfrentando esse impedimento no seu código e compartilhar sua dúvida no fórum é importante para podermos te ajudar.

O erro 1630(FUNCTION vendas_sucos.SUM does not exist) informa que a função SUM não está sendo reconhecida, ela não está disponível no banco de dados ou está sendo referenciada de forma incorreta.

Uma possível solução para esse cenário é:

  1. Certifique-se de que está selecionado o banco de dados antes de executar o TRIGGER. Para verificar tem duas formas:

Clique duas vezes sobre o banco de dados e ele ficará em negrito;

Ou, execute o seguinte comando:

USE vendas_sucos;
  1. Verifique se possui erros de digitação no código como um todo;
  2. Observe se a versão do banco de dados é atual, as versões mais antigas não possuem a função SUM, por exemplo;

Espero que as orientações de ajude.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software