Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro

Fala ai pessoal,

Na aula 1 - "A linguagem Java", exercício 2, fala para fazer um programa bem simples para ser executado no prompt, segui todos os passos certinho mas no final deu um erro dizendo que não encontrou o arquivo.

O que eu fiz:

1º)Abri o "Bloco de Notas" e escrevi -

class MeuProgramaModificado{

public static void main(String[] args){

System.out.println("Aprendendo Java!!!");

}

}

2º)Salvei como "MeuProgramaModificado.java" na "Área de Trabalho".

3º)Abri o prompt e digitei "javac MeuProgramaModificado.java".

O problema acontece nessa parte, aparece a mensagem "File not found: MeuProgramaModificado.java".

O que estou fazendo de errado?

Vlw.

4 respostas
solução!

Victor, você tem que passar o caminho onde salvou o arquivo, no seu caso como salvou no desktop o prompt tem que estar apontando pra la C:\Users\seu_usuario\Desktop> javac MeuProgramaModificado.java.

Sugiro criar uma pasta só para as aulas, exemplo: C:\ALURA, e sempre que for compilar suas classes, lembrar de entrar no diretório pelo prompt: cd C:\ALURA, isso pra windows.

Victor você tem que salvar tudo em um mesmo lugar, para facilitar essas questões de localização.

Digite "CD C:\users\seu_usuario\desktop" Agora de continuidade no que estava fazendo! :)

O compilador javac procura o arquivo para onde foi apontando o terminal do windows, assim que você abre o terminal ele aponta para a pasta do usuário, você então deve usar cd "diretórios/onde/seu/arquivo/esta" a partir dai o compilador vai encontrar o arquivo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software