Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

ERRO!!!

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class TestaConexao {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {

        Connection connection = DriverManager
                .getConnection("jdbc:mysql://localhost/loja_virtual?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "root");         

        System.out.println("Fechando conexão!!!");

        connection.close();

    }

}

Da esse erro e quando coloco a senha que usei quando instalei o MySql continua a mesma coisa.


Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
    at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:827)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:447)
    at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:237)
    at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:677)
    at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:228)
    at TestaConexao.main(TestaConexao.java:9)
3 respostas

O erro indica que o usuário ou a senha estão incorretos. Tente recriar o banco de dados.

Como eu faço isso ????

solução!

Nessa aula: https://cursos.alura.com.br/course/jdbc-dao-persistencia/task/68927

O professor ensina como criar e configurar o banco de dados corretamente. Você provavelmente inseriu outro usuário ou senha na hora de criar o shcema, por isso não consegue acessar com essas credenciais do código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software