Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro +=

meu código deu erro na parte do += , fica apresentado SyntaxError: invalid syntax

def deposita(conta, valor): 
    conta ["saldo"] += valor
4 respostas

Olá Carlos,

Acho que tem um espaço entre conta e os colchetes.

def deposita(conta, valor): 
    conta["saldo"] += valor

Veja se assim funciona.

Abraços,

Artur Baruchi (@abaruchi)

Não acho que é questão de espaço, o problema e no +=, quando utiliza somente +, - ou =+ está funcionando!

solução!

Olá Carlos,

Eu dei uma olhada no Github do curso (link abaixo) e executei aqui na minha máquina. Aparentemente não tem nada de errado com a sintaxe (pelo menos no código disponibilizado no Git). O que eu recomendaria é você dar uma olhada nos espaços de identação, pois o python é chato pra isso. Outra coisa seria comparar o código que você está executando com o que está no Git e veja se tem alguma diferença.

Segue abaixo o que executei:

def cria_conta(numero, titular, saldo, limite):
...     conta = {"numero": numero, "titular": titular, "saldo": saldo, "limite": limite}
...     return conta
... 
... def deposita(conta, valor):
...     conta["saldo"] += valor
... 
... def saca(conta, valor):
...     conta["saldo"] -= valor
... 
... def extrato(conta):
...     print("Saldo {}".format(conta["saldo"]))
...     
a = cria_conta(123, "Artur", 190.00, 500.00)
print(a)
{'numero': 123, 'titular': 'Artur', 'saldo': 190.0, 'limite': 500.0}

deposita(a, 300)
print(a)
{'numero': 123, 'titular': 'Artur', 'saldo': 490.0, 'limite': 500.0}

Link para o código no github: https://github.com/alura-cursos/Curso-Python-3-Introdu-o-a-Orienta-o-a-objetos/blob/capitulo1/teste.py

Espero que ajude.

Abraços,

Artur Baruchi (@abaruchi)

Acho que era erro aqui no pycharm reiniciei ele aqui funcionou normal, valeu pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software