6
respostas

Erro

Rastreio de pilha:

0 /home2/lucast58/public_html/Projetos/Alura/PHP/index.php(7): Artigo -> __ construct ()

1 {main}

lançado em /home2/lucast58/public_html/Projetos/Alura/PHP/artigo.php na linha 8 [15-Jun-2020 02:08:25 America / Fortaleza] PHP Erro fatal: Erro não capturado: Ligue para uma consulta da função de membro () em null em /home2/lucast58/public_html/Projetos/Alura/PHP/artigo.php: 15

6 respostas

Olá Lucas, compartilha por favor o código dos arquivos index.php e artigo.php

Artigo <?php

class Artigo { private $conn;

/*Gerando um construtor*/
public function __construct($conn)
{
    $this->mysql = $conn;

    return $this;
}

public function exibirTodos(): array
{
    $resultado = $this->mysql->query('SELECT  TITULO, CONTEUDO FROM ARTIGOS');

    /*fetch_all() - faz o banco e o php se entenderem, MYSQLI_ASSOC e parametro*/
    $artigos = $resultado->fetch_all(MYSQLI_ASSOC);

    return $artigos;
}

}

o index quando copio e colo fica so aparecendo exibir todos

https://lucasteste.com.br/Projetos/Alura/PHP/index.JPG

aQUI VC VAI COSNEGUIR VER

Para compartilhar o código tem que utilizar o botão <> INSERIR CÓDIGO>, pois o fórum aceita e interpreta código em html. Mas como você mandou deu para ver o código tranquilo.


O erro acontece porque faltou passar a variável da conexão na criação do $artigo, no __construct de Artigo é esperado a variável $conn mas você está criando o artigo sem informar nada:

// Aqui no index você tem que passar a variável de conexão do banco
$artigo = new Artigo(???)

Verifica se você criou o arquivo config.php corretamente, após isso você tem que importar esse arquivo no index e passar a variável com a conexão na criação do artigo. Segue um print da aula mostrando essa parte do código do index:

MUITO OBRIGADOOOOOOOOOOOOOO

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software