8
respostas

ERR_CONNECTION_REFUSED - Erro ao tentar rodar o código :(

Pessoal, boa noite

Segui os passos juntos com o professor, durante aula como eu sempre faço mas dessa vez não deu certo. Ao abrir o localhost:8080 ele me retorna a msg:

Não é possível acessar esse site A conexão com localhost foi recusada. Tente:

Verificar a conexão Verificar o proxy e o firewall ERR_CONNECTION_REFUSED

Os passos que eu fiz foram rodar o comando:

docker run -d -p 8080:3000 -v "C:\Users\alexandra.espindola\Desktop\volume-exemplo:/va/www" -w "/var/www" node npm start 

e me retorna no terminal o código:

cf5ed5f7aa28a102c7aaa848c6fb34c379fd2b6db37831e317a07801c9111d69 

e no console do docker aparece a informação com o seguinte log ( muito parecido com o do professor) :

relaxed_thompson node EXITED (254) ---> esse exit aparece depoi, primeiro fica verdinho, mesmo eu insistindo clicando em running ele fica exit :(

npm notice npm notice New patch version of npm available! 7.4.0 -> 7.4.3 npm notice Changelog: https://github.com/npm/cli/releases/tag/v7.4.3 npm notice Run npm install -g npm@7.4.3 to update! npm notice npm ERR! code ENOENT npm ERR! syscall open npm ERR! path /var/www/package.json npm ERR! errno -2 npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/package.json' npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file. npm ERR! enoent npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! /root/.npm/logs/2021-01-24T2025_40_053Z-debug.log

docker ps -a

cf5ed5f7aa28   node      "docker-entrypoint.s…"   4 minutes ago   Exited (254) 38 seconds ago             relaxed_thompson

Se alguém puder me ajudar, eu agradeço :D

8 respostas

Olá, Alexandra. Tudo bem?

Acredito que tenha sido porque você cometeu um errinho de digitação no comando.

Repare que você escreveu va em :/va/www não var.

Ficou assim:

C:\Users\alexandra.espindola\Desktop\volume-exemplo:/va/www

Mas deveria estar assim:

C:\Users\alexandra.espindola\Desktop\volume-exemplo:/var/www

Faz essa alteração e diz no que resultou?

Ah então professor! eu tinha corrigido esse erro, desculpa :(

Mesmo assim acontece :(

eu dei um update no node tb, mas tb não resolveu ;(

Hoje eu tentei novamente de manhã, e me retornou:

volume-exemplo@1.0.0 start

node .

node:internal/modules/cjs/loader:928

throw err;

^

Error: Cannot find module 'express'

Require stack:

  • /var/www/index.js

at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:925:15)

at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:769:27)

at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:997:19)

at require (node:internal/modules/cjs/helpers:92:18)

at Object. (/var/www/index.js:1:17)

at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1108:14)

at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1137:10)

at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:973:32)

at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:813:14)

at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:76:12) {

code: 'MODULE_NOT_FOUND',

requireStack: [ '/var/www/index.js' ]

}

npm notice

npm notice New patch version of npm available! 7.4.0 -> 7.4.3

npm notice Changelog: https://github.com/npm/cli/releases/tag/v7.4.3

npm notice Run npm install -g npm@7.4.3 to update!

npm notice

npm ERR! code 1

npm ERR! path /var/www

npm ERR! command failed

npm ERR! command sh -c node .

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR! /root/.npm/logs/2021-01-25T1308_10_136Z-debug.log

Segue o que eu executei! ;)

PS C:\Users\alexandra.espindola> docker run -d -p 8080:3000 -v "C:\Users\alexandra.espindola\Desktop\volume-exemplo:/var/www" -w "/var/www" node npm start

4a736bf432a9829f3417cd7e286af46ef526a1795e502340d251b7ee13eb4718

PS C:\Users\alexandra.espindola> docker run build -f Dockerfile -t ale/node .

Unable to find image 'build:latest' locally docker: Error response from daemon: pull access denied for build, repository does not exist or may require 'docker login': denied: requested access to the resource is denied. See 'docker run --help'.

Oi, Alexandra.

Você pode postar aqui o conteúdo do seu Dockerfile? O Docker está reclamando que não consegue achar uma imagem correspondente com o nome que você usou.

Fico aguardando.

Oi professor! posso sim! muito obrigada viu?? :D

FROM node:latest MAINTAINER ale COPY . /var/www WORKDIR /var/www RUN npm install ENTRYPOINT ["npm, start"] EXPOSE 3000

O MAINTAINER aparece riscado e se eu posiciono o mouse por cima aparece a msg:

Set the Author field of the generated images. This instruction has been deprecated in favor of LABEL. MAINTAINER has been deprecated

Oi, Alexandra. Por nada :)

Olhando o Dockerfile está tudo certo, mas aí percebi uma coisa no comando que você rodou. Esse foi o comando que você usou certo?

PS C:\Users\alexandra.espindola> docker run build -f Dockerfile -t ale/node .

Acontece que para fazer o build da imagem não tem o run antes, é somente docker build. Tenta executar docker build -f Dockerfile -t ale/node .e me diz o resultado?

Repare que, se você estiver escutando o comando no mesmo diretório em que o Dockerfile está, não precisa usar -f Dockerfile, basta executar docker build -t ale/node ..

Oi Professor, ainda não consegui resolver ;(

Não consigo rodar o código no container. Se eu rodo no terminal:

docker run -p 8080:3030 -v "C:\Users\alexandra.espindola\Desktop\cursos\docker\volume-exemplo:/var/www" node npm start

aí retorna um erro muito similar ao que retorna na aula:

npm notice
npm notice New minor version of npm available! 7.4.0 -> 7.5.2
npm notice Changelog: <https://github.com/npm/cli/releases/tag/v7.5.2>
npm notice Run `npm install -g npm@7.5.2` to update!
npm notice
npm ERR! code ENOENT
npm ERR! syscall open
npm ERR! path //package.json
npm ERR! errno -2
npm ERR! enoent ENOENT: no such file or directory, open '//package.json'
npm ERR! enoent This is related to npm not being able to find a file.
npm ERR! enoent

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /root/.npm/_logs/2021-02-04T16_40_37_521Z-debug.log

aí beleza, eu continuo, seguindo a aula, e quando eu atualizo a linha de comando para:

docker run -p 8080:3030 -v "C:\Users\alexandra.espindola\Desktop\cursos\docker\volume-exemplo:/var/www" -w "/var/www" node npm start

ele retorna o seguinte erro:

> volume-exemplo@1.0.0 start
> node .

node:internal/modules/cjs/loader:928
  throw err;
  ^

Error: Cannot find module 'express'
Require stack:
- /var/www/index.js
    at Function.Module._resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:925:15)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:769:27)
    at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:997:19)
    at require (node:internal/modules/cjs/helpers:92:18)
    at Object.<anonymous> (/var/www/index.js:1:17)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1108:14)
    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1137:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:973:32)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:813:14)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:76:12) {
  code: 'MODULE_NOT_FOUND',
  requireStack: [ '/var/www/index.js' ]
}
npm notice
npm notice New minor version of npm available! 7.4.0 -> 7.5.2
npm notice Changelog: <https://github.com/npm/cli/releases/tag/v7.5.2>
npm notice Run `npm install -g npm@7.5.2` to update!
npm notice

:(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software