2
respostas

Equivalencia do contrutor do java com o __init__ do Python

Como já tenho um pouco de conhecimento prévio em OO no Python, notei a semelhança do contrutor do java (O Conta() demonstrado na video aula) com o init utilizado para inicializar as classes no Python. Eles têm a mesma função, ou há alguma coisa que os diferencie em termos de usabilidade?

2 respostas

Bom dia Antonio. Não conheço python mas se for algo que execute ao instanciar um objeto seria exatamente igual mesmo !!

Tem uma pequena diferença entre construtor, inicializador e alocador.

O método construtor é aquele que tem o mesmo nome da classe e pode ser sobrescrito para adaptar ao contexto desejado. É o método com o mesmo nome da classe. Exemplo: Conta( ){}

O método inicializador é chamado pelo construtor para fazer a inicialização dos atributos e métodos no objeto. Exemplo: InitializeComponent( );

Já o método alocador é responsável por definir valores padrões aos atributos. Exemplo Conta a = new Conta( );

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software