Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Envio de requisições

Entendo que as requisições enviadas pelo navegador são automáticas na hora em que ele carrega meu código. Mas nesse caso do exercício, que a aplicação do servidor devolve os dados do cep em JSON, mudamos o CEP diretamente na URL. Como eu poderia fazer tal requisição diretamente no código? Ou seja, como eu poderia usar essa aplicação no meu site?

2 respostas

Júlio tudo bom? Esse formato de envio de dados é bem comum e usado. Uma outra forma sem ser usando GET(formato do seu exemplo) seria enviar os dados via POST, assim os dados não vão explicitos na URL mas sim no cabeçalho da requisição.

solução!

Boa tarde.

Se eu entendi tu esta querendo chamar esse método do seu site sem sair da tua pagina, certo? Tu pode criar uma chamada para esse método no javascript via ajax

<html>
<body>

<h1>Teste com Ajax</h1>

<button type="button" onclick="loadDoc()">Request</button>

<p id="demo"></p>

<script>
function loadDoc() {
  var xhttp = new XMLHttpRequest();
  xhttp.onreadystatechange = function() {
      document.getElementById("demo").innerHTML = this.responseText;
  };
  xhttp.open("GET", "http://viacep.com.br/ws/20040030/json", true);
  xhttp.send();
}
</script>

</body>
</html>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software