Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
12
respostas

Envio de email via SMTP

No ultimo capitulo fiz igual ao professor e na hora de ver se eu consigo mandar o Email, o localhost fica carregando por um tempão e depois a tela fica em branco e não aparece nada preciso de ajuda para pelo menos o servidor mandar algum erro.

segue a seguir o codigo que eu usei tirando as senhas e os email:

<?php
session_start();
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");
//require_once("class.phpmailer.php");
//include("class.smtp.php");


$mail = new PHPMailer();
$mail->isSMTP();
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->SMTPDebug = 2;
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = "tls";
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = "email@gmail.com";
$mail->Password = "123456";

$mail->setFrom("email@gmail.com", "depende da pessoa");
$mail->addAddress("email2@gmail.com");
$mail->Subject = "Email de contato da loja";
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>");
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail:{$email}\nmensagem: {$mensagem}";

if($mail->send()) {
    /*$_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");*/
    echo "Ok";
} else {
    /*$_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");*/
    echo "erro" . $mail->ErrorInfo;
}
die();
12 respostas

cara tenta isso require_once("PHPMailerAutoload.php"); require_once("class.phpmailer.php"); include("class.smtp.php");

Olá Marcelo, seu problema foi resolvido? Conseguiu enviar o e-mail? Se não conseguiu, poderia comentar o que está ocorrendo e compartilhar um log conosco por favor?

Abraço

Bom dia a todos.

Também estou tendo problemas.

Troquei as configurações pelas minhas da conta do gmail. Porem não funciona.

mensagem de erro "Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting"

O gmail informa que houve uma tentativa de Login Impedida.

$email->isSMTP();

$email->Host = "smtp.gmail.com";

$email->Port = 587;

$email->SMTPSecure = 'tls';

$email->SMTPAuth = true;

Pessoal tenta essa configuração, lembrando que essa configuração do gmail(@gmail).

O Gmail possui uma opção de segurança que você precisa habilitar, para que aplicações "menos seguras", que são as aplicações que desenvolvemos, possam usar o gmail para enviar e-mails.

Acesse esse link: https://myaccount.google.com/u/0/security?pli=1

Depois procure pela opcão: Allow less secure apps e ligue (mude para ON). No meu caso, ficou em inglês. Se para você, estiver em português a opção é algo como Habilitar aplicações menos seguras.

Espero que ajude. Abraço.

Valeu Paulo jr, muito obrigado. Problema era esse mesmo.

Valeu Felipe, minhas configurações já estavam do jeito que vc informou. Muito obrigado tambem.

Paulo Jr eu tentei pela resposta que Filipe Souza mandou para mim e havia dado erro , hoje tentei novamente e ocorreu essa mensagem de erro gostaria de saber o que eu faco?

Oi Marcelo,

Qual mensagem de erro? Poderia colocar aqui para vermos?

Paulo Jr mesmo assim não vai agora quando atualizo não traz nenhum resultado

Marcelo, como você está fazendo para rodar o PHP? Está usando o que?

Espere um momento que agora quando atualizo a pagina não esta trazendo nada

solução!

Funcionou apos eu ter ativado "Acesso à conta permitido no site : https://support.google.com/mail/answer/78754" e ativado esse link da sua publicacão"Acesse esse link: https://myaccount.google.com/u/0/security?pli=1"

Muito obrigado pela ajuda de todos e agora ja posso subir para meu site online

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software