10
respostas

Envio de e-mail - Wordpress SMTP Mailer

Pessoal, boa tarde!

Toda vez que envio e-mail para teste, o mesmo apresenta erro, porém, preenchi todas as informações do arquivo corretamente. O que pode estar acontecendo?

10 respostas

Oi Lucas, cola o erro aqui pra gente ver?

Oi Wanderson, boa tarde!

Segue abaixo os códigos: Page.php

<?php 
    $css_especifico = 'page';
    require_once('header.php');

$nome = $_POST['form-nome'];
$email = $_POST['form-email'];
$mensagem = $_POST['form-mensagem'];

$formularioEnviado = isset($nome) && isset($email) && isset($mensagem);

if($formularioEnviado) {
    $enviou = enviar_e_checar_email($nome, $email, $mensagem);

    if($enviou) { ?>
        <span class="email-sucesso">Seu e-mail foi enviado com sucesso!</span>
    <?php } else { ?>
        <span class="email-fracasso">Desculpe, ocorreu um erro, seu e-mail não foi enviado!</span>
    <?php } 
}
?>
<main class="pagina">

    <article class="pagina">
        <h1 class="pagina-titulo">
            <?php the_title(); ?>
        </h1>

        <?php if( have_posts() ) {
            while( have_posts() ) {
                the_post(); 
        ?>

        <div class="pagina-conteudo">
            <?php the_content();?>       
        </div>

       <?php
            }
        }
        ?>

        <?php if(is_page('contato')){ ?>

        <form method="post">
            <div class="form-nome">
                <label for="form-nome">Nome:</label>
                <input id="form-nome" type="text" placeholder="Seu nome aqui" name="form-nome">
            </div>

            <div class="form-email">
                <label for="form-email">Email:</label>
                <input id="form-email" type="email" placeholder="email@exemplo.com.br" name="form-email">
            </div>

            <div class="form-mensagem">
                <label for="form-mensagem">Mensagem:</label>
                <textarea id="form-mensagem" name="form-mensagem">

Olá, eu coloquei o código, porque o erro que aparece é o requisitado pelo If/Else. Verifiquei o console, porém não aparece nenhum erro por lá!

Está usando o servidor em ambiente local?

Oi Lucas, tudo bem?

Você conseguiu prosseguir?

Olá Miguel e Patrícia! Tudo bem com vocês?

Miguel, sim, estou usando em ambiente local!

Patrícia, segui todas as instruções do exercício. Tenha certeza de que coloquei as configurações corretas referente a conta e as informações Default do SMTP Mailer. Porém, quando faço o teste, o mesmo apresenta o erro padrão configurado no bloco If/Else. Verifiquei o console, porém ali não aparece nenhum erro.

Lucas, precisamos verificar sua função enviar_e_checar_email. Aliás, eu recomendo usar plugins para esse tipo de coisa, o Contact Form 7 é um excelente plugin que funciona perfeitamente.

Wanderson, boa tarde!

Segue abaixo:

function enviar_e_checar_email($nome, $email, $mensagem){
    return wp_mail('lucas.castro8912@gmail.com', 'Email Malura', 'Nome: ' . $nome . "\n" . $mensagem);
}

Seria interessante sim usar o Contact Form 7, mas como nesse curso o foco era desenvolver tudo do zero praticamente, até o formulário entrou no quesito.

Entendi, então o wp_mail está retornando false por algum motivo. Você consegue verificar as configurações de SMTP do seu arquivo php.ini? Cola elas aqui.

Se não encontrar o php.ini, cria um arquivo com a função phpinfo() nele e abre no navegador, ai você procura as configurações de SMTP e cola aqui ou tira um print, sobe no pastboard.co e coloca o link aqui. (Prefiro o print).

Wanderson, boa noite! Tudo bem?

Desculpa pela demora para responder.

Segue o print solicitado: https://pasteboard.co/Hxwmfrm.png

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software