Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Envio de atributo na requisição com o dispatcher

Olá.

No "NovaEmpresaServlet" eu passo na requisição para o Servlet "listaEmpresas" o nome da empresa que estou cadastrando(empresa.getNome) :

        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmpresas");
        request.setAttribute("empresa", empresa.getNome());
        rd.forward(request, response);

No Servlet "listaEmpresas" envio para o "listaEmpresas.jsp" a lista de empresas.

Banco banco = new Banco();
        List<Empresa> lista = banco.getEmpresas();

        request.setAttribute("empresas", lista);
        RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/listaEmpresas.jsp");
        rd.forward(request, response);

No "listaEmpresas.jsp" como consigo utilizar o código abaixo?

    <c:if test="${not empty empresa}">
            Empresa ${ empresa } cadastrada com sucesso!
    </c:if>

Ele utiliza o "empresa" que passei do "NovaEmpresaServlet" para o Servlet "listaEmpresas". O "empresa" também é enviado na requisição para o JSP mesmo que no dispatcher do "listaEmpresas" eu tenha passado apenas a lista de empresas?

Obrigado.

1 resposta
solução!

Eduardo, esse caso você precisa tratar na JSP as duas situações, se vier uma lista, o "empresa" irá vazio e vice versa

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software