Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

enviar parâmentro na url

haveria algum problema de enviar um parâmetro na url? e quando chegar em /listar-cursos ser verificado para exibir ou não uma mensagem?

header('Location: /listar-cursos?inclusao=1', true, 302);

onde poderia ser enviado 1 para que em ** /listar-cursos** seja exibido uma mensagem de "curso cadastrado com sucesso", e 2 seria "falha ao cadastrar curso, tente novamente mais tarde"

$result = $this->entityManager->flush();

        if($result){
            header('Location: /listar-cursos?inclusao=1');

        } else {
            header('Location: /listar-cursos?inclusao=2');
        }

na exibição: (no exemplo abaixo estaria dentro do html, mas poderia ser passado attravés do controller também, para não misturar, respeitando MVC

<!--ALERTA DE atualização-->
        <?php if(isset($_GET['inclusao']) && $_GET['inclusao']== 1){?>

            <div class="bg-success pt-2 text-white d-flex justify-content-center">
                    <h5>Curso cadastrado com sucesso!</h5>
            </div>

        <?php } ?>
<!---------------------->

ou

<!--ALERTA DE atualização-->
        <?php if(isset($_GET['inclusao']) && $_GET['inclusao']== 2){?>

            <div class="bg-danger pt-2 text-white d-flex justify-content-center">
                    <h5>Falha ao cadastrar curso, tente novamente mais tarde!</h5>
            </div>

        <?php } ?>
<!---------------------->
1 resposta
solução!

Rafael, no capítulo 6 nós vamos ver uma solução bem mais elegante para seu problema. ;-)

Enviando na URL o usuário pode manipular o que será exibido com mais facilidade. Não é tão interessante...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software