1
resposta

Enviar no corpo da requisição um objeto FormData

Boa noite!

Não achei nenhum curso que falava a respeito do método formData() que está no protótipo do objeto Response. Onde eu trabalho quando vou fazer uma requisição do tipo POST utilizo bastante esse construtor e acho bem útil, o código ficaria mais ou menos assim na função assincrona criaVideo:

Se alguem souber se tem algum curso aqui na alura que fala a respeito desse método e puder me mandar eu agradeço!

async function criaVideo(titulo, descricao, url, imagem) {

  const formData = new FormData()
  formData.append('titulo', titulo)
  formData.append('descricao', `${descricao} mil visualisações`)
  formData.append('url', url)
  formData.append('imagem', imagem)

  const response = await fetch("http://localhost:3000/videos", {
    method: "POST",
    body: formData
  })
}
1 resposta

Oii, Frank! Tudo bem?

Peço desculpas pela demora em respondê-lo.

Agradeço por compartilhar sua sugestão conosco, Frank!

Aqui na Alura temos um formulário, no qual vocês alunos podem enviar a sugestão diretamente para a nossa equipe responsável. É muito valiosa a sua participação para podermos melhorar cada vez mais os conteúdos na plataforma.

Segue o link para o formulário:

Agradeço sua interação e qualquer dúvida, conte conosco!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software