1
resposta

enviar imagem para o fundo ou trazer para a frente

Existe alguma forma de colocar as imagens de fundo ou trazer para frente?

1 resposta

Olá Victor, tudo bem com você?

Agradeço a paciência em aguardar uma resposta para seu tópico.

Dentro do seu projeto no P5js toda vez em que você adiciona alguma imagem e necessário também adicionar a localização dela dentro da tela do jogo, logo se você adicionar duas imagens na mesma localização uma vai sobrepor a outra, na sequência em que foram adicionadas.

Caso você esteja querendo adicionar uma imagem de fundo para o seu projeto basta realizar as seguintes alterações no seu código:

  1. Antes de tudo você deve upar uma imagem de sua escolha para dentro do projeto.

  2. Faça o carregamento dessa imagem para dentro do seu projeto e colocando dentro de uma variável, como é mostrado no código abaixo.

function preload(){
  trilha = loadSound("trilha.mp3");
  ponto = loadSound("ponto.mp3");
  raquetada = loadSound("raquetada.mp3");
  fundo = loadImage("fundo.png");
}

Nessa função é feita a adição da variável fundo que vai estar recebendo o carregamento da sua imagem.

function draw() {
  background(fundo);
}

E na função draw adicione na função background() a variável fundo que estar com a imagem carregada, e assim você vai estar selecionado que o seu novo background será a imagem.

Espero que eu tenha lhe ajudado de alguma forma, caso ainda tenha dúvidas vou estar a sua disposição. Abraços e bons estudos!