5
respostas

Enviar email utilizando Contact Form 7

Bom dia,

Estou com algumas dúvidas para envio de email usando o plugin Contact Form 7.

Tenho uma pagina customizada de Contato onde e enviado um email automático, a pagina antiga está la so preciso substituir, só que nao consigo ver o código porque foi feito usando um plugin e não como um tema.

Primeira dúvida é, como o plugin enxerga os elementos HTML, por tags do CSS ?

Quando acesso as configurações do formulário que já estão la, ele se encontra assim:

<label "width:500px">Nome*
    [text* your-name] </label>

<label "width:500px">Empresa*
    [text* Empresa] </label>

<label "width:500px">E-mail*
    [email* your-email] </label>

<label "width:500px">Telefone*
    [text* Telefone] </label>

<label "width:500px">Mensagem*
    [textarea* your-message] </label>

[submit "PEÇA UMA DEMONSTRAÇÃO"]

Se eu inspeciono os elementos tem essas classe, menos o botão, as classes do botão está assim:

class="wpcf7-form-control wpcf7-submit"

outra coisa logo que acesso a pagina no Worpress desse plugin ele pede para coloca esse código na pagina:

[contact-form-7 id="1208" title="Contact form 1"]

Ele fala para colocar na pagina mas nao onde, se é no <head>, ou se é em algum código php.

Acredito que sabendo dessas informações, de como criar os links entre o HTML e o Plugin vou conseguir enviar.

Obrigado.

5 respostas

Oi Gabriel, esse código entre chaves que o plugin diz pra colocar na página, ele quer dizer a página de conteúdo mesmo, não no meio do seu código PHP.

Você até pode colocar no código PHP, mas vai precisar de uma função extra pra isso.

Vale observar, sempre que você ver algo com essa cara: [alguma_coisa id=123 outracoisa=123], você estará de cara com o que é conhecido como shortcode, é muito comum em plugins.

Por baixo dos panos o plugin vai detectar esse código no conteúdo da página e vai trocar por algum outro código. Nesse caso, o HTML do formulário.

Wanderson, mas eu coloco em qualquer lugar da minha página ?

Eu nao vou usar o formulario do plugin eu tenho um personalizado, o plugin vai funcionar normalmente sem eu ter que fazer nada?

obrigado.

O plugin vai sim, nas configurações dele você só precisa colocar o email de destino e o email de origem com os dados de autenticação.

Você pode colocar o shortcode em qualquer lugar do conteúdo da página. Você pode até mesmo colocar em widgets de texto se não me engano.

Wanderson não deu certo o shortcode, fica como se fosse um texto normal na minha pagina como se fosse uma tag <p> .

minha Pagina é .html provavelmente é isso?

Gabriel, quando falei página, falei página dentro do WordPress, no editor de conteúdo do painel administrativo, não no seu código. Pelo que você me diz, é como se tivesse colocado no código do arquivo .php

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software