2
respostas

Enviar e-mail direto com ionic

Bom dia, gostaria de criar uma aplicação que ao clicar em um botão o metodo mandasse uma e-mail (ou SMS) para um endereço pre determinado. Existe alguma função do Ionic para isso?

Alguém pode me ajudar por favor.

2 respostas

Boa tarde, Fernando! Como vai?

Provavelmente esse plugin é exatamente o que vc está procurando! Dá uma olhada lá e veja se resolve o seu problema!

Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Boa noite professor!!

Mto grato pelo curso esta mto bom, realmente é esse o plugin q eu preciso, porem não sei como eu faço para testar.

Fiz o codigo abaixo e no ionic serve não esta apresentando nenhum erro, porem o email não chega, como posso fazer para testar se vai funcionar, ou sera que falta algum componente (digo do tipo, da onde o email ira sair? Essa é a parte que não entendi,)

Grato!

Fernando

import { Component } from '@angular/core';
import { NavController } from 'ionic-angular';
import { EmailComposer } from '@ionic-native/email-composer';

@Component({
  selector: 'page-home',
  templateUrl: 'home.html'
})
export class HomePage {



  constructor(public navCtrl: NavController,public emailComposer: EmailComposer) { }



  envia(){

  let email = {
    to: 'f.ferraz@diagnosticospasteur.com.br',
    /*cc: 'erika@mustermann.de',
    bcc: ['john@doe.com', 'jane@doe.com'],
    attachments: [
      'file://img/logo.png',
      'res://icon.png',
      'base64:icon.png//iVBORw0KGgoAAAANSUhEUg...',
      'file://README.pdf'
    ],*/
    subject: 'Cordova Icons',
    body: 'How are you? Nice greetings from Leipzig',
    isHtml: true
  };

  this.emailComposer.open(email);
}
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software