Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Enviar dados de formulário para email.

Olá. Estou começando a trabalhar com desenvolvimento de sites. Porêm estou com uma problema. Como faço para direcionar os dados de um formlúario que algum visitante do site preencheu, para o email do dono do site? Ex: quero enviar os dados do formulário para exemplo@gmail.com. Desde já muito obrigado.

7 respostas

Vc desenvolveu alguma parte do código?Poste aqui para avaliar.

Oi Leandro. Vou postar o código do formulário do cliente.

<!-- Contato -->
    <section id="contact">
        <div class="container form">
            <form action="" class="form-horizontal">
                <div class="form-group">
                    <label for="user-name" class="col-lg-2 control-            label">Name</label>

                    <div class="col-lg-10">
                        <input type="text" class="form-control" id="user-name" placeholder="Enter your name">
                    </div><!-- col -->
                </div>

                <div class="form-group">
                    <label for="user-name" class="col-lg-2 control-label">Email</label>

                    <div class="col-lg-10">
                        <input type="text" class="form-control" id="user-name" placeholder="Enter your email">
                    </div><!-- col -->
                </div>

                <div class="form-group">
                    <label for="user-name" class="col-lg-2 control-label">Subject</label>

                    <div class="col-lg-10">
                        <input type="text" class="form-control" id="user-name">
                    </div><!-- col -->
                </div>

                <div class="form-group">
                    <label for="user-name" class="col-lg-2 control-label">Your Message</label>

                    <div class="col-lg-10">
                        <textarea name="user-message" id="user-message" class="form-control" cols="20" rows="10" placeholder="Enter your name"></textarea>
                    </div><!-- col -->
                </div>

                <div class="form-group">
                    <div class="col-lg-10 col-lg-offset-2">
                        <button type="submit" class="btn btn-primary wow fadeInUp" data-wow-delay="0.1s">Submit</button>
                    </div><!-- col -->
                </div>
            </form>
        </div>
    </section>

Amigo, você fez apenas o lado front-end, precisa implementar o back-end usando alguma linguagem de programação.

Exatamente Caio. Eu seu um pouquinho de PHP por isso preferiria alguma solução em PHP. Mas ainda não consegui resolver. Você poderia me ajudar?

Eu consigo enviar os dados do formulário para o banco de dados do servidor. Porêm ainda não consegui entender como enviar os dados do formulário diretamente para o email do cliente. Ex: enxemplo@gmail.com

solução!

Não trabalho com PHP, creio que implementar um envio de email não seja algo tão trivial para ser explicado por aqui(fórum).

Recomendo fazer o curso: https://www.alura.com.br/course/php-mysql-e-fundamentos-da-web-parte-2 que aborda envio de emails.

Dúvidas fora do escopo do curso também podem ser tiradas em http://www.guj.com.br/

Muito obrigado Caio. Vou fazer o curso sim.