Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Enviando dois array para a view

No exemplo do exercício é feito dessa forma

return view('listagem')->with('produtos', $produtos);

Mas, e se eu quiser mandar dois array, como ficaria? Exemplo: $produtos e $pessoa.

1 resposta
solução!

Oi Rodrigo, tudo bom?

Existem algumas formas de fazer isso. Você pode juntar suas duaus variaveis em um array associativo e mandar ele:

$dados= array();
$dados["produtos"] = $produtos;
$dados["pessoa"] = $pessoa;

return view('listagem')->with('dados',$dados);

Mas, nesse caso você precisaria acessar na sua view, a chave do array que você quer, por exemplo:

{{ $dados['pessoa'] }}

Você pode usar o método with duas vezes:

return view('listagem')->with('produtos',$protudos)->with('pessoa',$pessoa);

E pode usar o compact, que por baixo dos panos vai fazer algo parecido com a opção anterior:

return view('listagem')->with(compact('produtos','pessoa'));

Abraço e bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software